沃保网

首页 > 保险指南 > 长险都包括哪些?长险又该如何缴费?

长险都包括哪些?长险又该如何缴费?

2020-03-14 分享到:

常见的长险包括:重疾险、寿险、给付型长期防癌险等。

长险的典型特征是保障期限长,一般是几十年甚至是终身,赔付方式多为给付型,符合理赔条件保险公司直接赔钱。

因为保障期限长,长险的缴费方式也相对比较灵活,可以一次交完(俗称趸交),也可以分成多次交,例如10年交、20年交等。

长险都包括哪些?长险又该如何缴费?

相比短险,长险缴费的一个明显特点是:

每年的保费价格固定,投保时确定了每年交多少钱,以后每年按这个金额交就可以了。

因为长险的缴费有“一旦保费确定不再变动”的特点,所以买重疾险、寿险这些长险有一个“省钱大法”:早买。

早买长险,不仅保费更加便宜,而且能享受更长的保障。

例如20岁的小张和30岁的老李各买了一份终身重疾险,假如二人的寿命都是80岁,同时买终身,小张可以比老李多享受10年的保障。

并且,小张因为年轻,保费价格也会更便宜。

以某款重疾险为例,小张买需要5500元,老李买需要7700元,30年缴费,小张因为早买,总共可以省下66000元,都够带着孩子去欧洲玩一圈了。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

上海市 上海  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

张兰军 2019-06-11

我买一年车险,保险公司给我投了十个月车险

我不太清楚您这具体的情况,但是一般业务员不会发生这种状况,具体可以和我微聊,我帮您看一下是什么情况  2019-06-11
某人 2019-05-29

德咨询华安顾顾享金生年金保险(分红型)

具体了解,可以和我微聊,一般这需要详细表格制作  2019-05-29
刘女士 2019-05-27

咨询东吴年年承泰两全保险

是想理解这款产品吗,如果需要理解这款产品,可以和我联系,微聊。  2019-05-27
郑先生 2019-05-25

帮父亲买保险

良心肿瘤的话,目前在健康险这块是不能了,但是其他方面倒是可以的,详聊可以加我,微聊  2019-05-27
郭先生 2019-05-27

咨询少儿险

少儿险很多,有什么问题需要了解或者需要解释的,可以和我联系  2019-05-27
张 2019-05-27

想咨询中信保诚小雨伞C款

您好,这类短险一般在有过理赔后,第二年也是可以买的,但是会出现生调或者加保,具体可以和我联系,这边字数有限  2019-05-27
卓光明 2019-05-27

国寿绿洲团体意外伤害保险B2013版

看您买的保额,我前段时间做过这款团体意外险,如果有什么问题,可以和我联系,详聊  2019-05-27
王 2019-05-17

投保的中信保诚的团体险能退保吗?

团险一般是可以退保的,比如中国人寿的员福保,而且退保一般手续费也很低。至于中信保诚具体的手续费需要和您的业务员核实。如果需要了解团结团险问题,可以和我联系  2019-05-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163390个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163390个用户完善保障计划